CURSO DE LÍNGUA DE SINAIS BRASILEIRA NA UEMS: EXPERIÊNCIA DE ENSINO A DISTÂNCIA - Colzani, Ana Paula Oliveira e Fernandes; de Almeida, Amélia Leite de Almeida Leite (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente resumo trata da oferta em caráter experimental do curso de LIBRAS UEMS na modalidade a distância, utilizando a plataforma Moodle UEMS, a fim de oportunizar experiências aos cursistas nesta nova modalidade de ensino diferenciado. As experiências como acadêmica do curso de Letras-Libras a Distância, a estrutura da UEMS como matriz e tendo quinze Unidades Universitárias, a carência de profissional qualificado e tempo, fez com que brotasse a ideia de ofertar um curso de Língua de Sinais a Distância, de acordo com os padrões mínimos de qualidade conforme o AVEA Letras/Libras (Ambiente Virtual de Ensino e Aprendizagem – Letras/Libras). O trabalho teve como objetivo discutir essa modalidade como uma nova prática metodológica e estratégia de aprendizagem de LIBRAS.