É A HORA DA POESIA - de Souza, José Welton; Mazanatti, Vera Lucia (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Esse projeto tem como objetivo trabalhar com poesia para crianças de escolas públicas de Dourados, num primeiro momento com duas escolas municipais que são elas: EM Joaquim Murtinho e EM Profª Elza Farias K. Real, e em segundo momento com as estaduais. Esse projeto visa incentivar a produção de poesias pelos alunos para que eles tenham seus trabalhos valorizados. Pretende estimular a produção dos alunos, pois este projeto também visa o treinamento dos mesmos para que eles venham a apresentar suas poesias. Dessa forma terão oportunidades de mostrarem seus talentos e criatividade, dando uma significação ao que produzem, e apresentarem o que eles criaram, por meio de competição da melhor poesia e de varais de poesias que serão produzidos nos encontros. Essa atividade pretende levar os alunos desenvolverem seu lado criativo e espera-se que esse ato venha contribuir para seu desenvolvimento intelectual e que incentive na busca de conhecimentos. O trabalho também visa à formação continuada de contadores de histórias e de produtores das mesmas, incentivando os alunos à leitura, tanto de histórias diversas, como de poesias.