APOSENTADORIA POR TEMPO DE CONTRIBUIÇÃO: INFORMANDO A COMUNIDADE DA PERIFERIA DE DOURADOS SOBRE A SUA OBTENÇÃO - Lopes, Aroldo Roberto Frost; Hajj, Hassan (ANAIS DO SEMEX, 2015)
As ações do presente projeto de extensão estão ligadas ao direito à informação, assegurado pela Constituição Federal, sendo direcionadas às comunidades carentes, notadamente àquelas localizadas na área periférica de Dourados, em bairros onde predominam pobreza extrema, escassez de informações e baixo nível de escolaridade. Essas ações são relevantes para a comunidade acadêmica, notadamente aos discentes do curso de direito, contribuindo para ampliar conhecimento no ramo dos direitos previdenciários para, num segundo momento, levá-los à sociedade e com isto facilitar o acesso à informação, aos moradores dos bairros cujos perfis se enquadrem ao objetivo da proposta, contribuindo também para melhorar o nível socioeconômico de uma parcela da população, além, evidentemente, de projetar o nome da universidade no seio da sociedade.