APOSENTADORIA POR INVALIDEZ - Pacheco, Mariana Dorneles; de Aguiar, Wander Matos (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto é de grande importância, pois abrange o conhecimento dos alunos, trata de casos concretos, além de proporcionar o contato direto com os problemas e as dificuldades sofridas pelos cidadãos que não possuem um conhecimento dos seus direitos quanto à sua aposentadoria. É de suma importância a pesquisa bibliográfica, jurisprudencial e os relatos de casos concretos, pois a legislação deve se aplicar à realidade fática. O projeto visa orientar a população quanto ao seu benefício previdenciário, direito este que, mesmo presente na legislação positivada, na maioria das vezes não é obtido por total desconhecimento da população que o necessita, simplesmente pelo fato de esta ser humilde. O objetivo primordial está acerca da defesa dos Direitos Humanos e a busca pela justiça quando se trata de pessoas inválidas que possuem o seu direito A VIDA, no mínimo digna, com a ajuda da sua aposentadoria, a qual será alcançada com a ajuda e esforço do bolsista e orientador por meio de palestras, artigos e orientações nas ações comunitárias.