AFROBRASILEIROS NA EDUCAÇÃO: a formação a partir da educação, de uma sociedade sem preconceitos - Soares, Junia Souto Santos; Arakaki, Suzana (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Tendo em vista que a escola tem como papel o de formar cidadãos preparados para o convívio social, além de desenvolver contato e experiências com outras culturas, é o local indicado também para discutir assuntos pertinentes na sociedade, como o racismo referente aos afrobrasileiros. Assim, o presente projeto, que faz parte da ação de Extensão, tem como objetivo demonstrar aos alunos da rede pública de ensino de Amambai e demais membros da sociedade a grande importância que teve os afrodescendentes para a formação cultural, econômica, política e identidade nacional do Brasil, utilizando-se de filmes, palestras e debates para que haja reconhecimento e respeito à história e etnia afrobrasileira, bem como, possibilitar a valorização da mesma abrindo caminho para a afirmação da identidade afrobrasileira e inclusão social dos mesmos como cidadãos participativos numa sociedade sem preconceitos.