ACADÊMICOS EM AÇÃO: A UEMS DE PARANAÍBA PELO VOLUNTARIADO UNIVERSITÁRIO - Torres, Rafael Castro; Pereira, Juliano Gil Alves (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A sociedade é assolada por uma desigualdade flagrante, e, conseqüente, injustiças sociais e sofrimento na vida de muitas pessoas. Os benefícios de uma educação de qualidade, de um bom emprego para o suprimento das necessidades básicas e até mesmo a proteção familiar são usufrutos de uma classe privilegiada frente a tamanho caos. Nessa esteira, este projeto, assume por meio da proposta de extensão universitária, um compromisso com o meio e com o estudante universitário que acaba de ingressar na vida acadêmica (calouro), demonstrando a esse o papel da Universidade que vai além da pesquisa e ensino, isto é, o da responsabilidade social que esse tem frente ao mundo que o cerca. Dessa forma, mais que um projeto de cunho assistencialista acaba por fomentar uma consciência humana aos discentes pré-ingressados. O projeto se desenvolverá em forma de visitas mensais em creches, orfanatos, hospitais e asilos do município de Paranaíba; e, também, com campanhas de arrecadação de alimentos, agasalhos e brinquedos na comunidade local e na própria Universidade para instituições beneficentes previamente escolhidas pelo coordenador e colaboradores do projeto de extensão.