EDUCANDO COM MÚSICA - Pinheiro, Cidiane Gonzaga; Landa, Beatriz dos Santos; Suzuki, Mirian Eiko (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a potencialidade da música na comunidade a partir de um projeto de extensão obtida na prática instrumental da Orquestra de Câmara UEMS com monitoramento dos instrumentos - violino, viola e violoncelo. O programa é um projeto piloto de extensão que surgiu em 2005 e atualmente oferece aulas gratuitas de percepção musical, instrumento (violino, viola e violoncelo) e teoria da música para iniciantes. Os estudantes intermediários participam de ensaios e performances com a Orquestra de Câmara UEMS. Dentro desta proposta, ao descrever tal experiência o trabalho propõe uma reflexão sobre o desenvolvimento de projetos em música nas escolas, universidades e na programação cultural da comunidade.