A IMPORTÂNCIA DAS PARCERIAS PÚBLICO-PRIVADAS PARA O GRANDE DOURADOS CONVENTION & VISITORS BUREAU - da Silva, Danieli Carla; Nunes, Maria de Lourdes (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho tem como finalidade dar continuidade a uma atividade de extensão, de assessoramento ao “Grande Dourados Convention & Visitors Bureau (GDC&VB), entidade que atua no setor de captação e geração de eventos, bem como, fomenta e divulga o Turismo de Dourados para outras localidades, fazendo com que um número maior de pessoas visite e conheçam este Município, não apenas por motivos de negócios, assim como, na realização ou participação de eventos e lazer. Para a viabilização deste Projeto as parcerias realizadas entre a Associação Comercial e Empresarial de Dourados (ACED), do Curso de Turismo da UEMS que coordena esta atividade de extensão oportunizando aos acadêmicos deste curso praticarem as orientações acadêmicas lecionadas em aula, a fim de melhorar seus conhecimentos, performance acadêmicas, além de ajudarem o GDC&VB a executar suas ações de captação, parcerias e desenvolvimento para a cidade de Dourados. Destaca-se como objetivo geral do projeto identificar formas e estratégias comerciais, onde o Grande Dourados Convention & Visitors Bureu possa ajudar na gestão e administração do Centro de Convenções, através de parcerias com a Prefeitura Municipal.