A ARGUMENTAÇÃO COMO PROCEDIMENTO DIDÁTICO PARA O ESTUDO DE GEOMETRIA EUCLIDIANA - Perlin, Alex Starch; Sales, Antonio; Rosa, Agnes Hanameel de Araújo (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este texto é o relato de uma experiência ocorrida durante as aulas de geometria euclidiana com acadêmicos do primeiro ano de um curso de Licenciatura em Matemática. O trabalho conduzido na perspectiva que utiliza a argumentação como procedimento didático articulou conhecimentos prévios com a produção de novos conhecimentos. Dessa forma o trabalho desenvolvido contribuiu para que um teorema fosse produzido durante as aulas revelando a possibilidade da passagem da argumentação para a demonstração e estimulando a busca por técnicas alternativas de demonstração.