TURISMO E QUALIDADE DE VIDA NA TERCEIRA IDADE: O LAZER - Esperança, Raíssa Ludmilla Dias; Cerchiari, Ednéia Albino Nunes; Martins, Patrícia Cristina Statella; Donato, Cibele (ANAIS DO SEMEX, 2011)
Estudos documentam declínio na memória ao longo do envelhecimento em grande parte à falta de atividade mental. Assim, com o intuito de promover exercícios que recuperem e melhorem a memória; atender as necessidades básicas da saúde mental; melhorar a auto-estima e a socialização dos idosos realizamos o Projeto “Turismo e Qualidade de Vida na Melhor Idade: O Lazer como indutor de saúde” na tentativa de amenizar os problemas da velhice, combatendo o tempo ocioso e levando aos idosos maior perspectiva de vida, através de passeios turísticos – City Tour. No período de abril a agosto de 2009 foram realizados, quinzenalmente, os passeios turísticos – City Tour. Verificamos que essas atividades auxiliaram os idosos a relembrar e reviver aspectos da sua própria vida, além de difundir a cultura local e reintegrá-los a comunidade de uma forma prazerosa e altamente educativa.