PRODUÇÃO DE MUDAS DE ESPÉCIES NATIVAS DO CERRADO E PANTANAL - da Luz, Aluisio Pereira; Rego, Norton Rayd; Barros, Alfredo Penzo de; de Souza, Aliston Flávio; Gomes, Nivaldo Liuzzi (ANAIS DO SEMEX, 2011)
A produção de mudas de espécies nativas do Cerrado e Pantanal é de grande proporcionando importância para a preservação e manutenção da biodiversidade florística, a conservação da vida vegetal. A produção de mudas em viveiros é uma maneira de conservação dessas espécies, que se encontram em processo de extinção. A produção pode ser feita de duas maneiras: sementeiras, semeadura direta em recipientes. Estão sendo realizadas coletas conciliadas com produção de mudas nativas do cerrado e pantanal, com a finalidade de compor um horto florestal local e dispor de mudas para áreas de reposição florestal na Unidade Universitária de Aquidauana.