GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA LEITEIRA - GEBOL - Oliveira, Laura Pereira de; Oliveira, Marcus Vinicius Morais de (ANAIS DO SEMEX, 2011)
O projeto Grupo de Estudo em Bovinocultura Leiteira (GEBOL) tem por objetivo primário a capacitação dos alunos de graduação dos Cursos de Zootecnia e de Agronomia e do nível médio do Curso Técnico em Agropecuária, da Unidade Universitária de Aquidauana, em assuntos pertinentes com a Bovinocultura Leiteira. Visa também, fazer uma transferência de tecnologias do meio acadêmico aos produtores de leite das cidades de Anastácio e de Aquidauana, já que as palestras são abertas a comunidade local. A difusão de tecnologias é efetuada por meio de um ciclo palestras, em caráter mensal, que abordam temas relacionados com a pecuária leiteira. As palestras são ministradas pelos alunos, no Setor de Bovinocultura Leiteira da UEMS, no Centro de Difusão de Tecnologia Agropecuária (CDTA), ou em instituições de ensino nos municípios de Anastácio e de Aquidauana. Até o momento foram ministradas 4 palestras e o público médio presencial foi de 77 pessoas, sendo portanto, as metas plenamente atingidas. É importante inferir que está também em fase de elaboração um Caderno Técnico e de um Boletim Técnico voltado para o Manejo de Pastagens para Vacas Leiteiras.