DOCUMENTOS: UM DIREITO DE TODOS PARA O EXERCÍCIO DA CIDADANIA - de Araújo, Sidilaine; de Alencar, Joaquim Carlos Klein (ANAIS DO SEMEX, 2011)
Em nosso país, a maior parte das pessoas carentes vive na informalidade e não recebe informações suficientes acerca de seus direitos, pois não parece haver interesse das instituições nesse tipo de trabalho. O presente projeto visa levar essas informações, conscientizando essas pessoas através de estudos, palestras e publicações, porque todos precisam de seus documentos para existir como agentes sociais e econômicos, para ter acesso aos direitos de cidadão e/ou pessoa humana, resguardados pela própria Constituição Brasileira, tais como emprego, possíveis negociações comerciais e etc. Exercendo dignamente todos os seus direitos, com todos os recursos que possui.