Planejamento Estratégico do Convention: uma ação de integração entre ensino, pesquisa e extensão - de Souza, Aline Paula (ANAIS DO SEMEX, 2011)
Este trabalho visa apresentar o Projeto de Extensão “Planejamento Estratégico do Convention: uma ação de integração entre ensino, pesquisa e extensão” vinculado ao Projeto da Professora Msc. Patrícia Cristina Statella Martins “Assessoria ao Grande Dourados Convention e Visitors Bureau”. O Grande Dourados Convention & Visitors Bureau – GDC&VB – foi criado em 04 de maio de 2005 e tem como missão a promoção, comercialização e gestão da oferta e serviços relacionados a atividade turística da região da Grande Dourados. O Projeto tem como objetivo assessorar e executar algumas ações previstas durante o Planejamento Estratégico do Grande Dourados Convention & Visitors Bureau – GDC&VB que visam a consolidação da entidade, sendo algumas como: mapeamento dos segmentos ligados ao setor de turismo de eventos do município, montagem de um banco de dados; elaboração de um cronograma de ações de sensibilização do empresariado à respeito do papel e da importância do Convention e Visitors Bureau. Para alcançar estes objetivos deste projeto será realizado um levantamento bibliográfico bem como trabalho de campo. Pretende-se mapear os segmentos ligados ao setor de turismo de eventos, onde será utilizado o “Invtur” que é um Instrumento de Pesquisa para o Inventário da Oferta turística recomendado pelo Ministério do Turismo. Logo depois haverá a tabulação dos dados. Posteriormente será realizada a criação de um banco de dados a ser disponibilizados aos associados da entidade. Estas atividades serão realizadas a partir do convênio entre o Grande Dourados Convention e UEMS, que vem para acelerar o desenvolvimento desta associação importantíssima para o futuro do turismo em Dourados e Região bem como a consolidação do turismo de eventos em Dourados. O projeto também conta com a parceria da Associação Comercial e Empresaria de Dourados – ACED. Até o presente momento, atingiram-se os seguintes resultados: inventariação dos equipamentos para eventos, reuniões para o fomento do turismo no município, sensibilização do trade turístico, participação e apoio em eventos.