APOIO AO CULTIVO DE FRUTAS E HORTALIÇAS JUNTO A PRODUTORES DE MATO GROSSO DO SUL - Reis, Lucas Coutinho; Rodrigues, Edson Talarico (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho teve como meta difundir tecnologias de produção e ao mesmo tempo buscar apoiar o associativismo com vistas à consolidação da cadeia produtiva de frutas e hortaliças no Estado de Mato Grosso do Sul. As atividades foram realizadas em propriedades e assentamentos rurais de Mato Grosso do Sul e na Área Experimental da UEMS Gloria de Dourados. Inicialmente foram realizados os cultivos demonstrativos de frutas (Maracujá, Banana e Goiaba), visitas para divulgação para produtores e reuniões técnicas nos cultivos. Após algumas vistas e divulgação da fruticultura iniciou se a produção de mudas de maracujá para produtores do assentamento Itamarati e produção de mudas de banana para produtores de Gloria de Dourados, no assentamento Aimoré. Diante do trabalho desenvolvido, observar se em relação a divulgação e implantação de pomares orgânicos houve uma aceitação do produtor em implantar em sua propriedade, isso se deve por que cada vez mais a população esteja se conscientizando e procurando produtos mais saudáveis o que garante a venda do produto, o produtor também ao passar dos anos vem se conscientizando sobre praticas de manejo no campo.