É TEMPO DE FAZER VALER O TEMPO: ESTATUTO DO IDOSO, UMA FERRAMENTA A SER APLICADA - Bispo, Indira Mahatma Lopes; Riva, Léia Comar (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados do projeto de extensão intitulado “É tempo de fazer valer o tempo: Estatuto do Idoso, uma ferramenta a ser aplicada”. O projeto de extensão teve como objetivo proporcionar a ampliação de conhecimentos acerca da Política Nacional do Idoso à população idosa, que frequenta o CRAS (Centro de Referência em Assistência Social) do Bairro Industrial de Lourdes, com noções básicas sobre direitos assegurados pela legislação brasileira. A Metodologia aplicada garantiu momentos de rodas de conversa e oficina de elaboração de textos e poesias com noções básicas sobre direitos assegurados pela legislação à população idosa. As atividades foram organizadas e realizadas em datas previamente marcadas, tendo observado a possibilidade das agendas desenvolvidas no CRAS. O projeto contribuiu para que os idosos tenham mais conhecimento sobre seus direitos garantidos pela CF/1988 e pelo Estatuto do Idoso. Também serviu na formação de jovens acadêmicos e participação social da Universidade, além da elevação da autoestima da pessoa com idade igual ou superior a 60 anos.