IDENTIDADES CULTURAIS EM CAMPO GRANDE: BREVES RELATOS E RETRATOS - Nazareth, Viviane Coutinho M. G.; Furuzato, Fábio Dobashi (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto, vinculado ao projeto “Jornal Acadêmico da UEMS de Campo Grande (JACA)”, se propôs a retratar algumas dentre as identidades culturais mais representativas da capital, buscando garantir, no JACA, um espaço onde a comunidade fosse a voz que fala sobre si mesma. Tomamos como eixo teórico Stuart Hall, em seus questionamentos acerca das identidades modernas, que vêm sendo “descentradas”, isto é, deslocadas ou fragmentadas. Nosso trabalho foi realizado através do levantamento de relatos pessoais, histórias, lendas e tradições dos diversos grupos culturais de Campo Grande. Em seguida, foi feita a divulgação desse material, no JACA. Associado as matérias escritas, foram feitos os registros fotográficos para documentação visual.