AVALIAÇÃO ECONÔMICA DAS PROPRIEDADES LEITEIRAS DA REGIÃO DE AQUIDAUANA-MS - dos Santos Ribeiro, Joemir (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> O Projeto foi desenvolvido em quatro propriedades rurais “A” “B” “C” e “D”, localizadas no município de Aquidauana-MS, aproximadamente em um raio de 15km da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, sendo todas cadastradas no Projeto Rio de Leite. Foram realizadas visitas técnicas uma vez ao mês em cada propriedade totalizando quatro visitas ao mês, nas quais se realizou inventário patrimonial e o levantamento dos dados econômicos, financeiros e produtivos das propriedades, todos acompanhados pelos professores coordenadores do programa. As visitas têm função de coletar dados, sanar dúvidas e levar orientações aos produtores; no primeiro semestre, pudemos observar que a maior parte, 50% dos produtores, tiveram o seu saldo (receita – despesa) positivo, nas demais 50% apresentaram saldo negativo, que está associado ao grande gasto com medicamentos e outros (salário de funcionários). <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>