VANTAGENS E DESVANTAGENS DOS BIOCOMBUSTÍVEIS E DOS COMBUSTÍVEIS FÓSSEIS - Mata Silva, Josiany; Konradt-Moraes, Leila Cristina (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Muito se fala sobre a substituição dos combustíveis fósseis pelos biocombustíveis, juntamente com os benefícios e impactos ambientais, porém a discussão sobre essas fontes de energia vai muito além de sequestro de carbono e a liberação de CO2 na atmosfera. Outros fatores, como a utilização da água no processo de industrialização, resíduos liberados e suas formas de reutilização, impactos no solo e nos afluentes, devem ser questionados. Visando integrar os assuntos ligados ao meio ambiente, tecnologia e educação, em função da expansão bioenergética no estado do Mato Grosso do Sul, este trabalho tem como finalidade debater e esclarecer tais questões e práticas permitindo assim que os alunos do ensino médio tirem suas próprias conclusões a respeito dos biocombustíveis que estão sendo introduzidos na matriz energética brasileira para serem utilizados em substituição aos combustíveis não renováveis.