REFORÇO DE MATEMÁTICA PARA O ENSINO FUNDAMENTAL - Barcelos Menezes, Alcides Souza (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto é aplicado a alunos do Ensino Fundamental da Escola Estadual Rui Barbosa, os quais apresentavam dificuldades na interpretação dos conteúdos matemáticos. Nosso trabalho é desenvolvido de acordo com a ementa da escola atendida com o objetivo de aproximar a matemática da realidade do aluno e torná-la mais atraente aos olhos do mesmo. Para isso utilizamos situações-problema, jogos, etc. O projeto ainda está em andamento e apresenta bons resultados, pois os alunos que participam do mesmo têm melhorado significativamente o aprendizado em relação aos conteúdos trabalhados.