RECOMPOSIÇÃO DA VEGETAÇÃO ARBÓREA EM ÁREA DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE (APP) NO MUNICÍPIO DE IVINHEMA-MS - Brandani, Julielen Zanetti; Barbosa, Lucivania de Oliveira; Lira, Marcos Henrique de Souza; da Silva, Aparecida Leonir; Cruz Santos, Claudia Silva; da Silva, Juliana Oliveira; Silva, Mayara de Lima; dos Santos, Simone Justo; de Morais, Glaucia Almeida (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O grupo PET Verde Legal foi implantado em 2010 para atuar na recomposição da vegetação nativa no município de Ivinhema, MS. Esta ação específica objetiva contribuir com esta recomposição na APP do córrego Cabo da Foice, localizado na zona rural do município, e sensibilizar os donos das propriedades para a importância dessa vegetação. As áreas foram delimitadas por cerca e preparadas para o plantio. Já foram plantadas 400 mudas de diferentes espécies arbóreas e de diferentes categorias sucessionais. As mudas foram produzidas no viveiro da Unidade Universitária pelos próprios bolsistas PET, a partir de sementes coletadas em fragmentos de vegetação remanescentes na região. Conclui-se que este grupo PET tem conseguido atuar na recuperação ambiental no município de Ivinhema pela sensibilização de alguns proprietários, pela produção e doação de mudas, bem como pela implantação e acompanhamento de projetos de revegetação com espécies arbóreas nativas.