PROMOVER E DIVULGAR AS TÉCNICAS DE TURISMO EM AMBIENTES NATURAIS AOS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE DOURADOS-MS - Alves, André Luiz (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O objetivo deste projeto de extensão é promover atividades recreativas, e divulgar as habilidades e conhecimentos técnicos científicos dos acadêmicos do curso de Turismo com Ênfase em Ambientes Naturais da UEMS, adquiridos no campo de trabalho do turismo de aventura, que envolvem manuseio dos equipamentos de uso turístico do segmento do turismo de aventura. Para tal, utilizará os equipamentos de técnicas verticais do Laboratório de Planejamento e Organização do Turismo em Ambientes Naturais – LABPOTAN, do Curso de Turismo da UEMS/Dourados, as atividades serão desenvolvidas aos acadêmicos do curso de turismo e alunos e professores das escolas do ensino fundamental de Dourados, o projeto tem como foco convidá-los à prática das atividades do turismo de aventura e também conscientizá-los sobre a importância de minimizar os impactos que as atividades podem causar ao meio ambiente quando não planejadas e organizadas de forma segura.