PROMOÇÃO À SAÚDE E BEM-STAR DE PUÉRPERAS - Fontes, Sigrid (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O puerpério compreende uma fase única na vida de uma mulher, onde após esperar a gestação, ela finalmente conhece o filho e aprende, junto com ele, a lidar com as mais diversas situações que procedem nesse período. O período puerperal é considerado uma fase de muitas mudanças na vida de uma mulher, tanto fisiológicas, como psicológicas e estruturais. É também um período na qual o medo e a inexperiência predominam. Desta forma, é importante que os profissionais da área da saúde voltem a atenção para este público de uma maneira mais especial e pessoal. Com esse intuito, este projeto objetiva atender as puérperas, especialmente as mães das Estratégias de Saúde da Família 17 e 24 do bairro Jóquei, localizados no município de Dourados-MS, com o intuito de prepará-las sobre ações de saúde e bem-estar, realizadas com reuniões para esclarecimento das dúvidas e rodas de conversa. Essa dinâmica favorece para criar um meio com maior comunicação e cumplicidade entre as mães, os profissionais de saúde e os agentes de saúde.