PROJETO E.R.A.(ENERGIA, RESÍDUOS E ÁGUA) – TRABALHANDO A QUESTÃO DA PRESERVAÇÃO AMBIENTAL NO BAIRRO AYDE PIRATININGA, DOURADOS-MS - Pinheiro, Lívia Malacarne (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto visa, através da Educação Ambiental, incentivar os moradores de um bairro da periferia de Dourados/MSa reduzirem seus gastos com energia elétrica, água e também a quantidade de resíduos sólidos gerados. Objetiva-se comprovarpara os moradores, a partir da economia doméstica nas contas de água e luz, que a preocupação com a preservação ambiental traz vantagens diretas para eles. Para que os participantes se interessem mais pelo projeto, procurar-se-á dar mais notoriedade aos mesmoscom a divulgação final dos resultados no bairro e uma premiação entre os participantes através de sorteio. Comuma abordagem e uma metodologia de fácil compreensão, busca-se atingir toda a comunidade do bairro, incentivando a participação dos mesmos com suas sugestões para aprimoramento do projeto.