PRODUÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE ESPÉCIES ARBÓREAS FRUTÍFERAS E NATIVAS DO CERRADO - Seraguzi, Eric (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto levou a sociedade de Cassilândia uma visão da importância da valorização e da preservação da fauna natural do cerrado e promovendo os benefícios da produção e consumo de frutas, levando, principalmente a pequenos produtores, uma forma de diversificar sua produção, enriquecendo sua alimentação e, obter lucros com a venda de frutas. Essa ideia foi materializada através produção de mudas de espécies nativas do cerrado e de espécies frutíferas, como ipê, caju, figo, mangaba, sucupira e abacaxi, e posterior doação dessas mudas a produtores, sendo que o trabalho será intensificando com produtores que possuam propriedades com cursos d’água onde a mata ciliar foi degrada. No entanto os interesses do projeto não se restringiram apenas aos produtores; envolvemos jovens do município no sistema de produção das mudas, implantando uma ideia de melhoria ambiental e conservação das espécies nativas, em especial frutíferas do cerrado.