PRÁTICA DE JORNALISMO CIENTÍFICO DE ATIVIDADES RELACIONADAS COM CIÊNCIA NA UNIDADE DE NAVIRAÍ - Granado, Sandro Ribas; Cavalheiro, Alberto Adriano; de Faria, Raisa Crepaldi; Santos, Cinthia Rodrigues Zanata (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A Internet é um conjunto de máquinas ligadas entre si transportando informações de todo tipo de um lado para o outro. Desde dados bancários até informações pessoais ponto a ponto p2p (pear to pear). Passando por páginas de museus, clubes esportivos e portais de notícias, a todo instante, novas tecnologia, recursos gráficos, entre outros, tornam mais atrativos e rápidos o acesso a mais de 50 milhões de usuários. Destas informações todas, ainda há uma grande quantidade que nos tornam pessoas mais críticas da sociedade no meio social e nos instruem, informam e educam. Dentre os conteúdos de importância, destaca-se o jornalismo, que encontrou na Internet um grande meio de divulgar seus conteúdos com rapidez e para muito mais pessoas. Neste trabalho é apresentado um jornalismo voltado a meios relacionados com a Ciência, trabalhando com informações voltadas exclusivamente de interesse da Unidade de Naviraí. Nesta etapa, foram abordados assuntos envolvendo a construção do Centro de Pesquisa e Tecnologia em Recursos Naturais e a planta piloto para processamento de frutas, junto com nova sala de aula na UEMS unidade de Naviraí.