IMPORTÂNCIA DAS AVES APLICADA À EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ESCOLAS DA REDE PÚBLICA DE ENSINO NO MUNICÍPIO DE IVINHEMA–MS - Hanzen, Sabrina Monitchele (ANAIS DO SEMEX, 2015)
As aves, assim como os demais animais, são de grande importância para o meio ambiente, sabe-se que elas auxiliam na polinização de plantas, na dispersão de sementes, no equilíbrio ecológico, entre outras. Por serem animais essenciais para a natureza, é necessário o trabalho de conscientização com a população, para que as aves, assim como os seus hábitat possam ser conservados. Sabendo da importância de se ter um projeto de educação ambiental dentro da escola, uniu-se essa área ao estudo das aves. Abordando este assunto através de questionários e palestras, aproximando assim os alunos desses animais, que por muitas vezes passam despercebidos. No trabalho realizado, são abordadas características morfológicas das aves, conservação de seus habitat, importância das diferentes espécies, e principalmente conscientização, gerando senso de observação, admiração e conservação destes animais, alcançando resultados através da mudança de pensamento e consequentemente de atitudes, pois é a partir do conhecimento adquirido pelos alunos que o restante da população será afetada.