HORTO EDUCATIVO - RESGATE E CULTIVO DE PLANTAS MEDICINAIS - Agostinho, Patricia Rochefeler; Rezende, Elton Guslinski; Xavier, Rogério de Moura; de Castro, Sáuria Lucia Rocha; da Silva, Rogério Ferreira (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto tem como objetivo implantar uma coleção de plantas medicinais e hortaliças não convencionais, com princípios agroecologicos, visando à valorização do saber e da cultura local, o acesso à comunidade informações mais sistematizadas e à conservação da biodiversidade. O projeto esta sendo implantado na Unidade de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável, campus experimental da UEMS. As espécies de plantas medicinais estão sendo coletadas em propriedades rurais circunvizinhas, buscando a maior diversidade de espécies possíveis. A coleção destas espécies é de suma importância para o resgate do saber popular, acesso à comunidade informações mais sistematizadas e conservação da biodiversidade