FORMAÇÃO DIGITAL - LINUX AVANÇADO - Mota, Cassio Rodolfo da Silva (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O dever de uma Universidade é levar conhecimento a toda a população. Mais especificamente, a Ciência da Computação, além de desenvolver novas tecnologias e conhecimentos em na área da informática, deve transmitir à população tais saberes, para que esses cidadãos possam usufruir do conforto propiciado pela tecnologia. Esta proposta faz parte de um projeto em desenvolvimento desde o início de 2010, pelo curso de Ciência da Computação de Dourados, em parceria com o Núcleo de Tecnologia Educacional Municipal (NTEM), com o objetivo de levar cursos de informática básica aos técnicos administrativos do setor de educação, da Rede Municipal de Educação do município, com a participação de acadêmicos dos cursos de Ciência da Computação e Sistemas de Informação da UEMS. O curso abrange o sistema operacional Linux, bem como o pacote LibreOffice, lembrando que o Linux está sendo adotado pelo Governo Federal como sistema operacional padrão em escolas municipais e estaduais.