EXPERIMENTOS DE QUÍMICA E FÍSICA PARA ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DA REDE PÚBLICA (EXPERIMENTOTECA) - Lima Alves, Larissa Gabriela (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto experimentoteca está possibilitando o envolvimento dos alunos em atividades pedagógicas motivadoras e inovadoras para a aprendizagem das disciplinas de Química, Física e Biologia. Os professores estão desenvolvendo atividades atrativas em laboratório, de maneira que os alunos participam com maior interesse dos conteúdos ministrados em sala de aula, além de levarem os seus alunos a desenvolverem habilidades para trabalhos colaborativos e cooperativos. As atividades práticas são desenvolvidas graças a fornecimento de reagentes que já não tem utilidade nos laboratório da Unidade de Cassilândia, ao Kit de Física fornecido à rede de ensino pelo governo na década de 90 e a disponibilidade de equipamentos pelo laboratório da Unidade. Com mais alguns materiais alternativos, como materiais de laboratório em prolipropileno, está sendo possível montar um ótimo laboratório na Escola Estadual Hermelina B Leal, e os alunos estão aprendendo de forma efetiva e motivadora.