DIVULGAÇÃO DOS PRODUTOS E SUBPRODUTOS DO SETOR SUCROENERGÉTICO - Limeira, Vanessa Aparecida Trindade (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O setor sucroenergético têm tido um papel muito importante dentro do agronegócio brasileiro, devido ao fato de contribuir tanto na questão da produção, fornecendo vários produtos finais como etanol, açúcar e bioeletricidade, na questão tecnológica, como também na questão de geração de emprego, o setor esta entre os grandes geradores de empregos diretos e indiretos, colocando o Brasil no topo dos países mais conceituados nesse ramo de atuação. O setor sucroenergético, proporcionando um aquecimento na economia nacional e regional através de seus produtos e subprodutos. O Estado de Mato Grosso do Sul vem sendo cenário de implantações de várias novas usinas, com isso percebe-se claramente a necessidade de levar informações sobre o setor e seu desenvolvimento regional, bem como seus produtos e suprodutos aos alunos, poderão ser os futuros profissionais e precisam saber a importância do setor não só na região como no país. Desta forma, tem como objetivo a divulgação dos produtos e subprodutos do setor sucroenergético em expansão no Estado. Este trabalho proporcionou um levantamento bibliográfico sobre os temas abordados para elaboração das palestras, a seleção de vídeos e a apresentação dos produtos e subprodutos do setor sucroenergético, os quais serão apresentados nas escolas estaduais de Fátima do Sul e Glória de Dourados. O projeto tem proporcionado ricos momentos de aprendizagem e interação com a realidade da educacional estimulando a integração entre a comunidade acadêmica com a escolar.