DIVULGAÇÃO DO CURSO DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA EM GLÓRIA DE DOURADOS - Santos Moreira, Crislaine Santos (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Hoje o setor Sucroenergético, esta se expandindo no Brasil, com isso tem apresentado uma grande expansão em vários estados brasileiros. No Mato do Grosso do Sul, o setor apresenta grande potencial para o crescimento do setor Sucroenergético, apresentando uma grande área territorial, e, além disso, possui um clima e solo propício para o cultivo da cana-de-açúcar, o que favorece um bom desenvolvimento para a cultura, fazendo assim que novas usinas se instalem na região. Com isso necessita-se de mão-de-obra qualificada que atenda as exigências do mercado. Portanto, a implantação do Curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira em Glória de Dourados vem atender a uma demanda por mão-de-obra qualificada para atender o setor. A Educação Profissional de nível Tecnológico, em que estão alojados os Cursos Superiores de Tecnologia, vem experimentando um crescimento substancial. Assim, os Cursos Superiores de Tecnologia surgem como uma das principais respostas do setor educacional às necessidades e demandas da sociedade brasileira e regional, em atendimento a esta demanda regional se insere o curso em tecnologia em produção sucroalocooleira. Portanto esse trabalho visa divulgar o Curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira nos municípios de Fátima do Sul e Glória de Dourados, bem como abordar a importância do setor Sucroenergético no desenvolvimento regional. Este trabalho de extensão, em especial, nos permitiu conhecer um pouco mais da estrutura do curso, bem como mais conhecimentos do setor Sucroenergético, onde propiciou a elaboraração de um folder. A elaboração das palestras foi realizada através do programa PowerPoint a serem divulgadas nas escolas.