DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS PARA O CULTIVO DE FRUTEIRAS TROPICAIS NAS ESCOLAS RURAIS DE AQUIDAUANA-MS - Basso, Lohany Sthefany da Silva; Rodrigues, Edson Talarico (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A região de Aquidauana-MS possui condições de clima e solo favoráveis ao cultivo de frutíferas tropicais, que tem capacidade elevada de geração de renda. Por desconhecer a capacidade do potencial produtivo frutícola regional, faz a região dependente da bovinocultura de corte extensiva, gerando baixa rentabilidade ao pequeno produtor, desmotivando seus descendentes e promovendo êxodo rural.Frente a isto, o presente projeto tem como objetivo expandir conhecimento do potencial produtivo, rentabilidade e técnicas de cultivo de fruteiras tropicais, buscando a fixação do homem na terra.Para isto, estão sendo realizadas palestras nas escolas rurais do município de Aquidauana-MS, abordando os grandes temas da fruticultura, afim de despertar o interesse pela atividade. Como suporte ao desenvolvimento do projeto, Aquidauana possui uma Unidade Demonstrativa de Fruticultura, onde são estudados todos os tipos de manejos das fruteiras tropicais. No entanto, espera-se que com o andamento deste projeto desperte o interesse nos jovens em cultivar fruteiras tropicais na região, como atividade geradora de renda, ao mesmo tempo proporcionar aos acadêmicos envolvidos a prática da transmissão de conhecimento adquiridos ao longo de sua formação, capacitando-o a suas atividades como profissional.