DA UNIVERSIDADE À SOCIEDADE: UM OLHAR PARA O FUTURO - Freitas Bortolotti, Ithalareyla Thaysi (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Esta ação institucional intitulada: “Da Universidade à Sociedade: um olhar para o futuro.” visa informar e otimizar o processo de seleção da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, concernente à propagação de informações, no que diz respeito às fases do ingresso na instituição de ensino. Objetiva esclarecer sobre a realização do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) e o cadastramento no Sistema de Seleção Unificada (SiSU), visto que o acesso à universidade se dê, sobretudo, de maneira democrática e igualitária, sem limítrofes sociais. A proposta outrora intitulada almeja divulgar todas as oportunidades oferecidas por esta instituição de ensino, tais como: espaço físico, corpo docente qualificado e os cursos oferecidos pela UEMS/Paranaíba. Cabe ressaltar que o projeto envolverá todos aqueles que fazem parte desta sociedade universitária, discentes, docentes e os técnicos administrativos, os quais são de suma relevância para o desenrolar desta ação de extensão. Com o intuito de amplificar informações, cita-se que serão utilizados todos os meios possíveis para tal, como por exemplo, entrevistas nas rádios locais e jornais impressos.