CULTURA E RECREAÇÃO: UM RESGATE DA HISTÓRIA DOS MORADORES DO LAR SANTO AGOSTINHO - Garcia, Élida Raiane Lima; Carvalho, Djalma Querino (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Em nossa sociedade o envelhecimento populacional é algo crescente e preocupante, afinal de contas exige uma maior demanda de políticas públicas voltadas para os idosos. E o que se percebe é uma constante deficiência tanto do Estado como da sociedade, em relação ao desenvolvimento de ações voltadas para o beneficio do próximo, inclusive dos idosos, este que muitas vezes são discriminados e excluídos dos grupos sociais. Assim este Projeto tem por objetivo contribuir para amenizar este problema social, visando principalmente valorizar o idoso e lhe proporcionar uma melhor qualidade de vida, resgatando os seus valores mais intrínsecos, a fim de resgatar a cidadania nesta fase da vida, que sem sombras de dúvidas, é a melhor idade.