CONVERSA DE MULHER EM GUARANI - Lopes, Adélia Flores (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Resumo: Através desse projeto de extensão organizo rodas de conversas sobre os valores presentes na educação tradicional guarani Kaiowá e a socialização das novas gerações guarani e kaiowá nos tempos atuais. A intenção é promover a reflexão, juntos às mulheres da aldeia Amambai, sobre as permanências e mudanças culturais presente no processo educativo, considerando que a família é uma unidade social importante para e reprodução dos valores culturais e que essa unidade vem se modificando depressa a partir das influências externas. Palavras chave: Família Guarani e Kaiowá, valores, educação indígena.