CONSCIENTIZANDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DA RECICLAGEM DO PAPEL - da Silva, Priscila Toschi; Moraes, Leila Cristina Konradt (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Em 2011 o planeta atingiu a marca de sete bilhões de pessoas. Considerando esse enorme contingente humano, estará o homem do terceiro milênio preparado para o desafio de resolver os desequilíbrios ambientais, assegurar uma qualidade mínima de vida e dar destinação adequada ao lixo produzido? Um método sustentável de se reaproveitar os rejeitos que antes eram chamados de lixo é a reciclagem. Dentre os materiais recicláveis atualmente, o papel é um dos produtos mais utilizados nas tarefas do cotidiano. A reciclagem do papel é tão importante quanto sua fabricação, sendo que o papel reciclado tem praticamente todas as características do papel comum. A matéria prima para a fabricação do papel já está escassa, mesmo com políticas de reflorestamento e com uma maior conscientização da sociedade em geral. Considerando esses e outros aspectos relevantes sobre a reciclagem, esse trabalho tem a finalidade de apresentar palestras aos alunos das escolas públicas e privadas da cidade de Dourados, disseminando informações e conhecimentos sobre a reciclagem do papel. Ainda, pretende-se visar aspectos sociais, econômicos e ambientais relacionando-os com a área da química ambiental e industrial.