CAUR - CURSINHO ALTERNATIVO DA UNESP DE ROSANA-SP - Hamilton, Andrew John (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O CAUR – Cursinho Alternativo da UNESP de Rosana é um projeto cadastrado na Pró-Reitoria de Extensão Universitária desde 2005. No seu oitavo ano de funcionamento o cursinho é composto por 23 colaboradores e um bolsista BAAE I – Bolsa de Apoio Acadêmico e Extensão I separado em professores, secretários e coordenadores em que todos são alunos do curso de Turismo. O cursinho tem como objetivo proporcionar conhecimento e cultura para a formação dos cidadãos e o ingresso na universidade ou em concursos de forma gratuita, porém a evasão ocorre em grande parte dos alunos. Para que o objetivo do projeto seja realizado são propostas atividades formais e não formais para que possa praticar a forma de argumentação e obter um posicionamento sobre determinado tema. Foi realizada então uma tabulação dos dados dos alunos e se ocorre à aprovação do aluno em um vestibular ou concurso público. Sendo assim o cursinho promove a relação da universidade com a população local e regional proporcionando a inclusão social.