CAMPEONATO INTERNO DE FUTSAL MASCULINO E FEMININO DA UEMS-AQUIDAUANA: IV COPA UEMS DE FUTSAL - dos Santos, Alisson Moreira; da Silva, Luan Eudes; Lopes, Adriano da Silva; Nascimento, Edgar Silva; Gilo, Eraldo Godinho; Lima, Allan Robson de Souza (ANAIS DO SEMEX, 2015)
RESUMO A prática esportiva favorece muito os jovens e até mesmo a sociedade, pois diminui a probabilidade de aparecimento de doenças, além de contribuir para a formação e desenvolvimento físico e mental, melhorando assim a qualidade de vida das pessoas que realizam as atividades esportivas. No mais, auxilia muito os calouros, devido ao recém-ingresso na universidade ainda não estão totalmente integrados na comunidade acadêmica. Diante desse contexto, o objetivo da IV COPA UEMS foi proporcionar a comunidade acadêmica e aos funcionários um momento de lazer e diversão buscando contribuir na interação entre os mesmos. O evento contou com a participação de 17 equipes masculinas e 7 equipes femininas, formada por acadêmicos que cursam a mesma série de seus cursos, que se confrontaram em jogos disputados durante o período de 23/03/2012 a 19/04/2012, sendo que os jogos foram conduzidos por 5 Árbitros federados durante todo evento. O campeonato proporcionou a interação entre os acadêmicos de todos os cursos (Agronomia, Engenharia Florestal, Zootecnia, Mestrado em Agronomia e Zootecnia, além do Curso Técnico em Agropecuário) e, ainda, funcionários da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, de modo que os mesmos puderam interagir entre si, por meio dos jogos e também como torcedores. Todos os cursos tiveram equipes formadas por alunos ingressantes, o que estimulou a integração dos mesmos junto aos demais. PALAVRAS-CHAVE: Prática esportiva. Lazer. Comunidade. Integração.