BULLYING NAS ESCOLAS - dos Santos, Felipe Luna Alves (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Ao nos propormos a trabalhar com a temática bullying em nosso projeto levamos em conta a necessidade e urgência de contextos de discussão, reflexão e ação em torno do assunto, enfatizando a cultura de paz e do respeito aos direitos fundamentais do ser humano e, ainda, a valorização da troca de experiências como forma de aprendizagem, de acatamento ao pensamento e à produção do outro, instituindo uma visão solidária das relações humanas a partir do contexto da sala de aula. Mais: quisemos acomodar no mesmo patamar os papéis desenvolvidos por homens e mulheres na construção da sociedade contemporânea, com o intuito de estabelecer a igualdade entre os sexos, livre de qualquer tipo de preconceito e discriminação de gênero, de orientação sexual, racial, cultural, entre outros.