AUXÍLIO NA DIAGNOSE DE DOENÇAS DE PLANTAS À COMUNIDADE ACADÊMICA DA UEMS - AQUIDAUANA - Silveira, Rogério Romero (ANAIS DO SEMEX, 2015)
As plantas cultivadas muitas vezes tem a sua produção comprometida pela ocorrência de doenças, que podem ser de origem biótica ou abiótica. Portanto, a diagnose tem papel fundamental no manejo a ser empregado para o normal desenvolvimento da agricultura. Este trabalho teve por objetivo identificar a etiologia das doenças que ocorreram em plantas na Unidade Universitária de Aquidauana, de forma a auxiliar na tomada de decisão no manejo destas. Foram coletadas 14 espécies de plantas cultivadas na Unidade Universitária de Aquidauana , sendo diagnosticadas 30 doenças, de diferentes grupos de patógenos. Através da diagnose tomaram-se as devidas decisões no manejo.