ATUAÇÃO DO GRUPO PET VERDE LEGAL (UEMS/ UNIDADE DE IVINHEMA) EM AÇÕES DE SENSIBILIZAÇÃO PARA QUESTÕES AMBIENTAIS - Santos, Claudia Silva Cruz; Silva, Aparecida Leonir da; Santos, Simone Justo dos; Silva, Juliana Oliveira da; Silva, Mayara de Lima; Brandani, Julielen Zanetti; Lira, Marcos Henrique de Souza; Barbosa, Lucivania de Oliveira; de Morais, Glaucia Almeida (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Uma das consequências da interferência humana no ambiente e do modo de vida essencialmente consumista é a geração excessiva de lixo. Diante desta problemática, e<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">ste trabalho objetivou a interação do grupo PET (Programa de Educação Tutorial) Verde Legal com a comunidade ivinhemense, visando sensibilização para o descarte correto do lixo e para a importância da preservação ambiental. Foram realizadas duas ações neste sentido, uma Colônia de Férias Ecológica, direcionada a alunos atendidos pelo Projeto Sagrado Coração que participaram de atividades lúdicas com enfoque ambiental, e a limpeza da margem e do leito do córrego Andorinha, curso de água que passa por dois bairros periféricos e que se encontra bastante impactado por atividades antrópicas. As ações alcançaram os objetivos previstos e foram avaliadas de forma positiva pelo público beneficiado e pela comunidade em geral<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">. Acredita-se estar contribuindo com a formação de cidadãos atuantes na construção de uma sociedade mais consciente e na resolução de problemas ambientais.