MOTIVAR O INTERESSE NO ESTUDO DA CIÊNCIA - Neves, João Henrique Moura (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A proposta oportuniza ao público discente do ensino fundamental a possibilidade da interação com experimentos de simples compreensão através da divulgação científica. Os experimentos são confeccionados com materiais de fácil aquisição e baixo custo, assim objetivamos despertar no participante uma ciência próxima do cotidiano. As experiências selecionadas possibilitarão ao público alvo a fixação e compreensão do corpo de conceitos básicos e, também, importantes na área da ciência. Explorando a dificuldade encontrada nas escolas em simular e diversificar o ensino de ciências, oportunizamos em esclarecer dúvidas geradas durante as aulas com seus professores, auxiliando no desenvolvimento estudantil e lógico dos alunos, tornando a experiência no instrumento poderoso de ensino.