UNIVERSIDADE E ESCOLAS CAMINHANDO JUNTAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA COMUNIDADE - Pícolo, Andressa Paula (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente projeto é destinado aos alunos que cursam o ensino médio tanto em escola pública, quanto privada. Com a ideia de apresentar temas de relevância na sociedade, dos quais, muitas pessoas são leigas, tais como: direitos e garantias fundamentais do cidadão, direitos sociais, direitos trabalhistas, Estatuto da Criança e do Adolescente, Estatuto do Idoso, Lei Maria da Penha, prevenção contra crimes de pedofilia, dentre outros, promovemos palestras e exibimos filmes. Ressaltando a prevenção de abusos em meio a sociedade, no que diz respeito aos leigos destes temas abordados, acarretando assim, na máxima eficácia deste projeto, além de ensinar as verdadeiras regras do direito para com a sociedade, incluindo seus direitos e seus deveres. Observando a importância da aprendizagem, temos como objetivo principal a solidificação das noções de cidadania, relacionadas com os direitos e deveres de cada cidadão.