TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE PRODUTORES LOCAIS DE HORTALIÇAS PARA O “PROJETO AMIGÃO” - Faria, Jean Silva; Maruyama, Luciana Cláudia Toscano (ANAIS DO SEMEX, 2015)
As hortaliças constituem um grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo alto teor nutritivo, principalmente por conterem vitaminas e minerais. Este projeto tem como objetivo busca de novas tecnologias, visando sempre aumentar o rendimento e a qualidade da produção de hortaliças e promover uma conscientização da população para os benefícios que o consumo de hortaliças traz para a saúde, proporcionando assim uma melhor qualidade de vida, além de levar conhecimento sobre produção de hortaliças para os alunos do projeto repassarem para as suas família. Este projeto vem sendo conduzido em uma Instituição Filantrópica denominada “Projeto Amigão”, fundada em 2001 com o apoio financeiro da prefeitura municipal, para a implantação da horta foram realizados vários procedimentos necessários para produção com tecnologia, começando com a amostragem de solo, limpeza da área, levantamento de canteiros, a adição de fertilizantes e adubo orgânico e a manutenção de uma irrigação já existente na horta. Com o uso dessas técnicas, houve um melhor desenvolvimento das culturas. Até o presente momento, as tecnologias transferidas promoveram uma melhoria na produção e qualidade nos alimentos produzidos e inseridos nas refeições das crianças que freqüentam a instituição.