RURAL JÚNIOR DIRETORIA DE EVENTOS "TECNOLOGIA E PRODUÇÃO" - Castro, Letícia Vanzella (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Empresa Júnior, ou EJ, é uma associação civil sem fins econômicos, formada e gerida exclusivamente por alunos universitários, que prestam serviços e desenvolvem projetos para produtores rurais, empresas, entidades e para a sociedade em suas respectivas áreas de atuação. Na UEMS, Unidade Universitária de Aquidauana, foi criada a Empresa Júnior denominada Rural Júnior, no ano de 2008, formada e gerida pelos alunos e professores da instituição. Em uma EJ, toda a receita obtida é investida no desenvolvimento das atividades e tarefas realizadas pela Empresa como acontece na EJ de Aquidauana, atividades estas que são de boa qualidade e baixo custo, pois na maioria das vezes os próprios professores são os que ministram as palestras a convite dos alunos e auxiliam na assessoria de alguns trabalho solicitado por produtores rurais. A Diretoria de Eventos atende aos alunos, produtores e demais interessados realizando eventos, tais como: palestras (realizamos o III Círculo de Palestras da Rural Júnior as palestras tinham os seguintes temas: Produção e Sustentabilidade e Melhoramento genético aplicado as ciências agrárias), mini curso (realizamos o 2º mini curso com o tema Geotecnologia), a EJ participou na organização e realização do PROINCA (Projeto de Integração e Informação dos calouros), Representamos a Rural Júnior em um simpósio para agricultura familiar que aconteceu no Distrito de Piraputanga entre outros como reunião entre os membros e com o coordenador do projeto.