PROJETO PAPO JOVEM: INFORMAÇÃO E CIDADANIA - Ramos, Rayane Oliveira Marques (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto ’Papo jovem: informação e cidadania’ é uma ação extencionista que tem como público-alvo adolescentes participantes do PROJOVEM (Programa Nacional de Inclusão de Jovens) do CRAS (Centro de Referência em Assitência Social) situado no bairro Santo Antônio no município de Paranaíba/MS. No decorrer da adolescência, os jovens são constantemente apresentados a diversas situações que ainda não foram experimentadas: o primeiro emprego, a primeira relação sexual, acesso às drogas, participação política, entre outras. Muitas das vezes, devido a carência de informações, ausência de estrutura familiar e influências externas, estes jovens acabam optando por escolhas que desestruturam suas vidas. Os objetivos principais do projeto ’Papo jovem, informação e cidadania’ são: informatizar e conscientizar os jovens a respeito de suas responsabilidades sociais e sanar as dúvidas e receios que norteiam o cotidiano desses adolescentes, que quando não esclarecidas podem favorever o surgimento de problemas sociais graves.