PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS NA FORMAÇÃO ACADÊMICA - Mendes, Gabriele Pinzan (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O laboratório de eventos visa capacitar o acadêmico para o mercado de trabalho, lhe dando assim várias oportunidades de aperfeiçoar suas habilidades com eventos, em suas diversas tipologias, tanto de pequeno como de grande porte. Proporcionando uma melhor integração no mercado de trabalho, tendo alguns diferenciais, pois no laboratório de eventos os alunos podem praticar os conteúdos apreendidos em sala de aula, na disciplina de planejamento e organização de eventos, participando dos eventos e colaborando na organização dos mesmos. Sempre que necessário é solicitado a participação dos acadêmicos em todas as etapas que compõem um evento. Pois o mercado de trabalho está cada dia mais exigente, com o aumento da demanda por profissionais capacitados, para isso, no laboratório os acadêmicos tem a oportunidade de estarem em contato direito com o mercado de trabalho, solucionando as dúvidas que vão surgindo no decorrer do curso.