ORGANIZAÇÃO E DISPONIBILIZAÇÃO DE DOCUMENTOS E INFORMAÇÕES - de Faria, Raisa Crepaldi; Cavalheiro, Alberto Adriano; Cabeza, Natália Aparecida; Granado, Sandro Ribas (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A divulgação e facilitação de acesso às normas e regulamentos envolvendo as atividades acadêmicas e administrativas de uma Universidade tem interesse geral e benefício para alunos e professores (comunidade interna), bem como para o público externo, no que tange atividades de extensão. Disponibilizar informações que facilitem o acesso a informações sobre o funcionamento, direitos e procedimentos entre outras atividades agiliza a formulação de projetos de extensão e beneficia a comunidade externa, que é a beneficiária das ações extensionistas e de ensino. O objetivo deste trabalho é digitalizar e organizar os arquivos relacionados a normas e regulamentos para acesso fácil e ágil na página da unidade de Naviraí, contando com a orientação da gerência e técnicos administrativos, catalogando os arquivos mais importantes a serem disponibilizados para download, criando páginas informativas para download destes arquivos. Neste trabalho, foi dada ênfase à divulgação do sistema de ingresso na UEMS via SISU, pelo fato da UEMS ter se integrado a esta modalidade de ingresso. Também foi despendido tempo na otimização de conversão de documentos para o formato PDF para download, tendo como exemplos aqui apresentados, os PDI da UEMS e da Unidade de Naviraí.