MONTAGEM DE COLEÇÃO ENTOMOLÓGICA COMO MATERIAL DIDÁTICO PRA OS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DA ESCOLA ESTADUAL SENADOR FILINTO MÜLLER - Gouveia, Susan Bernardo (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O intuito do projeto é inserir nas escolas uma coleção entomológica para que seja utilizada pelos alunos do ensino fundamental da Escola Estadual Senador Filinto Müller como material didático, afim de que os alunos tenham a oportunidade de conhecer as espécies e suas relações, auxiliando na elucidação de processos naturais, conhecendo tanto aspectos morfológicos e comportamentais quanto ecológicos. Os insetos são coletados com auxílio de armadilhas, como bandejas coloridas, armadilha de cheiro, pitfall, e coleta ativa com rede entomológica. As coletas serão mensais e os insetos coletados são alfinetados e identificados no laboratório de biologia da UEMS, Unidade de Ensino de Ivinhema. O material coletado permanecerá nas escolas para serem utilizados como material complementar.